迪丽热巴

2018/9/24 23:54:00  人气 565    迪丽热巴  
迪丽热巴(Dilraba),1992年6月3日出生于新疆乌鲁木齐市,中国内地影视女演员。2013年,迪丽热巴因主演个人首部电视剧《阿娜尔罕》而出道。2014年,她主演了奇幻剧《逆光之恋》。2015年,迪丽热巴凭借爱情剧《克拉恋人》赢得高人气,并获得国剧盛典最受欢迎新人女演员奖。2016年,其主演的现代剧《麻辣变形计》播出;同年,她还凭借喜剧片《傲娇与偏见》获得中英电影节最佳新人奖。2017年,迪丽热巴因在玄幻剧《三生三世十里桃花》中饰演青丘白凤九而获得白玉兰奖最佳女配角提名。 >>>
基本信息

迪丽热巴(Dilraba),1992年6月3日出生于新疆乌鲁木齐市,中国内地影视女演员 [1] 。
2013年,迪丽热巴因主演个人首部电视剧《阿娜尔罕》而出道 [2] 。2014年,她主演了奇幻剧《逆光之恋》 [3] 。2015年,迪丽热巴凭借爱情剧《克拉恋人》赢得高人气,并获得国剧盛典最受欢迎新人女演员奖 [4] 。2016年,其主演的现代剧《麻辣变形计》播出 [5] ;同年,她还凭借喜剧片《傲娇与偏见》获得中英电影节最佳新人奖 [6] 。2017年,迪丽热巴因在玄幻剧《三生三世十里桃花》中饰演青丘白凤九而获得白玉兰奖最佳女配角提名 [7] 。
中文名 迪丽热巴·迪力木拉提 外文名 Dilraba 别 名 小迪、胖迪、热巴 国 籍 中国 民 族 维吾尔族 星 座 双子座 身 高 168cm 出生地 新疆维吾尔族自治区乌鲁木齐市 出生日期 1992年6月3日 职 业 演员 毕业院校上海戏剧学院 经纪公司 嘉行天下工作室 代表作品阿娜尔罕、克拉恋人、漂亮的李慧珍、三生三世十里桃花、烈火如歌、一千零一夜、傲娇与偏见 主要成就 2016年中英电影节最佳新人奖
2016年中国泛娱乐指数盛典新势力女艺人奖
2016年爱奇艺尖叫之夜新生代最具实力演员
2015年国剧盛典年度最受欢迎新人女演员
2014年中国时尚权力榜年度演艺圈新锐势力奖 生 肖 猴
早年经历编辑


迪丽热巴早年图册
迪丽热巴早年图册(3张)
迪丽热巴出生于新疆乌鲁木齐市,父亲是新疆歌舞团的独唱演员。因受父亲影响,迪丽热巴从小便对各种艺术类的东西颇感兴趣,并主动要求学习钢琴、舞蹈、小提琴、吉他等 [8] 。
2001年,9岁的迪丽热巴被父亲带去一所艺术学院参加考试,当时她以为是上兴趣班,结果被录取后才发现是一个专业的舞蹈院校,而迪丽热巴也开始了为期六年的民族舞、芭蕾舞专业学习。2007年,从艺术学院毕业的迪丽热巴成为了新疆歌舞团的舞蹈演员 [9] 。2009年,迪丽热巴还在东北师范大学民族学院读了一年预科,在此期间她还参加了吉林省的首届少数民族新歌大赛,并最终获得了省级三等奖的成绩 [10] 。
之后,迪丽热巴却慢慢发现这并不是自己想要的生活。于是决定继续求学,去看看外面的世界,因为有不错钢琴基础,所以本来想报考的是中央音乐学院,可报名时却看到了中戏和上戏在招生,便突然决定改学表演。而迪丽热巴会有这样的决定则是受到了她钢琴老师的指点。2010年,迪丽热巴顺利考入了上海戏剧学院表演系戏剧影视专业;同年,她参加了陆川执导的古装片《王的盛宴》女主角“虞姬”的上海站海选 [11] ,并因此获得了颇多关注 [12] 。
演艺经历编辑
《漂亮的李慧珍》
《漂亮的李慧珍》(8张)
2011年,迪丽热巴领衔主演了红色革命剧《阿娜尔罕》 [1] ,而这也是其个人的影视剧首秀,她在剧中饰演了美丽善良且外柔内刚,敢爱敢恨又渴望自由的女主角阿娜尔罕 [13] ,而该剧于2013年在央视一套黄金档播出后则获得了城市网全国同时段收视率首位的成绩,并获得第30届电视剧飞天奖优秀电视剧奖提名 [14] 。
2012年,迪丽热巴与刘诗诗、胡歌、彭于晏等人共同出演了古装传奇爱情剧《风中奇缘》 [15-16] ,剧中她饰演的则是舞艺不凡的异域美女骊姬 [17] 。
2013年,迪丽热巴与杨幂、李易峰、陈伟霆等人合作出演了古装仙侠爱情剧《古剑奇谭》,并在剧中饰演天真善良,精灵可爱的天墉城小师妹芙蕖 [18-19] ;同年,她还出演了都市青春网剧《微时代》,剧中她饰演的是娇纵又可爱的豪门小公主吴安珀 [20] 。
2014年,迪丽热巴与景甜、张哲瀚、李晟等人共同出演了古装励志传奇剧《班淑传奇》,她在剧中饰演的是拥有异域风情的楼兰公主 [21] ;9月,其与众多艺人共同出的演古装周播剧《美人制造》在湖南卫视播出 [22] ;同年,她还领衔主演了都市校园奇幻剧《逆光之恋》 [23] ,并在剧中饰演了原本是拥有令人欣羡爱情的富家女,却因逃婚而离奇身亡,变成鬼魂的女主角江离 [24] ;此外,她还出演了现代都市商战剧《爱的阶梯》 [21] ;12月12日,迪丽热巴获得了中国时尚权力榜年度演艺圈新锐势力奖 [25] 。
迪丽热巴
迪丽热巴
《怦然星动》
《怦然星动》(5张)
2015年7月22日,迪丽热巴与唐嫣、郑智薰、罗晋联袂主演的都市职场爱情剧《克拉恋人》上星播出,她在剧中饰演的则是外表高冷有范儿,而内心却单纯善良,鬼马精灵的超级明星高雯 [26-28] ,而迪丽热巴也凭借在剧中的表现赢得了更多关注,并获得国剧盛典观众喜爱新人女演员奖 [29] ;同年,她还与林峰搭档主演了古装武侠剧《六扇门》 [3] ,并在剧中饰演了性格豪爽、智勇双全的侠女苏溢青 [30-31] ;12月,其与杨幂、李易峰等人合作主演的现代爱情片《怦然星动》上映,片中她则饰演了身材火辣,单纯呆萌的耀眼明星郝美丽 [32-34] 。
2016年6月26日,迪丽热巴因在现代喜剧片《傲娇与偏见》中饰演元气满满、干劲十足的北漂女作家唐楠楠而获得了中英电影节组委会最佳新人奖 [6] [35] ;8月,其主演的现代都市励志剧《麻辣变形计》播出,她在剧中饰演的是叛逆性感,娇艳美丽的女保镖关小迪 [1] ;同年,迪丽热巴还领衔主演了都市爱情励志喜剧《漂亮的李慧珍》,并在剧中饰演了曾经拥有完美一切,长大后却家道中落的女主角李慧珍 [36-37] ,同时她还为该剧演唱了插曲《舍不得》 [38] ;此外,迪丽热巴还在这一年获得了中国泛娱乐指数盛典新势力女艺人奖 [5] 。
《三生三世十里桃花》
《三生三世十里桃花》(8张)
2017年1月,迪丽热巴与杨幂、赵又廷、高伟光等人联袂主演的古装玄幻爱情剧《三生三世十里桃花》上星播出,剧中她饰演了淳美灵动,真心无畏,四海八荒独一无二的九尾红狐白凤九,而迪丽热巴也凭借该角色获得了第23届上海电视节白玉兰奖最佳女配角奖提名 [39-41] ;2月,她开始担任浙江卫视户外竞技真人秀《奔跑吧》的常驻嘉宾 [42] ;8月,迪丽热巴领衔主演的古装传奇爱情剧《秦时丽人明月心》在浙江卫视周播剧场播出,剧中她则饰演了集美貌与智慧于一身的女主角公孙丽 [43] ;12月29日,其主演的现代奇幻片《解忧杂货店》上映 [44] ;随后,迪丽热巴还参加了浙江卫视跨年晚会,并在晚会上表演了舞蹈《Despacito》 [45] 。
《三生三世枕上书》
《三生三世枕上书》
2018年1月25日,迪丽热巴确定领衔主演古装玄幻爱情剧《三生三世枕上书》,并在剧中再度饰演青丘白凤九 [46] ;3月1日,其主演的古装仙侠言情剧《烈火如歌》在优酷独家播出,迪丽热巴在剧中饰演的是纯净善良,灵动活泼的女主角烈如歌,该剧的播放量则最终突破了77亿次,而她与毛不易合唱的该剧片尾曲《浴火成诗》也于同期上线 [47-51] ;4月20日,迪丽热巴与郭京飞搭档主演的爱情喜剧片《21克拉》全国上映 [52] ;6月25日,她与邓伦搭档主演的现代科幻剧《一千零一夜》播出,迪丽热巴在剧中饰演的则是天真热情,想法跳跃的女主角凌凌七 [53-55] ,而该剧也在CSM全国网取得了同时期黄金档电视剧收视率第一,而其网络播放量则突破了五十亿次 [56] ;随后,她还出演了东方卫视原创舞蹈真人秀《新舞林大会》 [57] ;同年,迪丽热巴还在与窦骁搭档主演的神话爱情片《日月》中饰演了充满爱心、热爱自然,又崇尚自由的女主角嫦娥 [58] 。
迪丽热巴
迪丽热巴
写真
写真(32张)
出席活动
出席活动(36张)
个人生活照
个人生活照(30张)
街拍
街拍(20张)
影视剧照
影视剧照(28张)
主要作品编辑
参演电视剧

三生三世枕上书[59] 2019
饰演白凤九 导演杨玄 主演高伟光

一千零一夜2018-06-25
饰演凌凌七 导演金沙 主演邓伦, 陈奕龙, 祝绪丹, 张昊唯

烈火如歌2018-03-01
饰演烈如歌 导演梁胜权 主演周渝民, 张彬彬, 刘芮麟

秦时丽人明月心2017-08-14
饰演公孙丽 导演刘新 主演张彬彬, 刘畅, 李泰

三生三世十里桃花2017-01-30
饰演凤九 导演林玉芬 主演杨幂, 赵又廷, 张智尧

漂亮的李慧珍2017-01-02
饰演李慧珍 导演赵晨阳 主演盛一伦, 李溪芮, 张彬彬

麻辣变形计2016-08-10
饰演关小迪 导演袁晓满 主演马可, 王洋, 邵兵

六扇门2016-06-20
饰演苏溢青 导演何澍培, 梁胜权, 黄俊文, 刘国辉 主演林峰, 方中信, 孙耀琦, 罗晋, 黄文豪

爱的阶梯2016-03-10
饰演宋子涵 导演罗灿然 主演张睿, 张檬, 霍政谚

班淑传奇2016-02-08
饰演楼兰公主 导演李慧珠 主演景甜, 张哲瀚, 李佳航

. 没有个性签名

发表回复

   


  通知楼主
暂无回复!

猜你喜欢

刷新 换一批